RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около 300 барнаульских студентов прошли обучение в Школе подготовки вожатых АлтГПУ

13.06.2018

Около 300 барнаульских студентов прошли обучение в Школе подготовки вожатых АлтГПУ

На базе Алтайского государственного педагогического университета в течение трех месяцев работала Школа подготовки вожатых. Обучение в ней прошли 268 человек. Это представители студенческих педагогических отрядов г. Барнаула «Алые Паруса», «Ирис», «Вега», «Феникс», «Мечта», «Астера», «Сигма», «Арго», «Союз».

Как уточнили в пресс-службе АлтГПУ, в процессе обучения они приобрели профессиональные компетенции настоящих вожатых. Студенты изучили обязанности и особенности деятельности вожатого, познакомились с методами формирования детского коллектива, научились планированию и самоорганизации, постигли основы проектирования. На тренинговых занятиях ребята учились работать в коллективе, моделировали и демонстрировали коллективные творческие дела, постигали основы взаимодействия с родителями, учились организовывать лагерные туристические маршруты для детей и многое другое.

Все студенты успешно прошли итоговую аттестацию. Каждый из них получил сертификат, который дает право на трудоустройство в детских оздоровительных лагерях не только Алтайского края, но и на Всероссийских сменах.

В этом году сертификаты были трех уровней: документы I уровня получили ребята, обучающиеся первый год, сертификаты II и III уровня выдали бойцам со стажем.

Стоит отметить, что на данный момент в Алтайском крае сформировано 11 студенческих педагогических отрядов. Вожатые будут работать в детских оздоровительных лагерях Алтайского края и Сибирского федерального округа, а также на Всероссийских сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», в составе ВСПО «Дельфин.ru» и в лагере «Артек».


Возврат к списку