RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты Алтайского края вошли в число призеров фестиваля «Весенний кулинарный кубок»

17.04.2018

Студенты Алтайского края вошли в число призеров фестиваля «Весенний кулинарный кубок»

С 11 по 13 апреля в Новосибирске в рамках 15-й выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia проходил фестиваль «Весенний кулинарный кубок – 2018». Тема мероприятия – «Сибирь спортивная».

Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса, а также среди студентов профессиональных образовательных организаций.

Участие в мероприятии принимали команды Алтайской академии гостеприимства, Ребрихинского лицея профессионального образования и филиала Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

Изображение 052.jpg

В номинации «Кондитерское отделение: Десерт (с дегустацией). Юниоры» соревновались ребята из пяти регионов Сибирского федерального округа: Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область и Республика Алтай. Оценивали их российские и зарубежные специалисты высокого класса, в том числе международные судьи WACS.

По итогам фестиваля студент 3 курса Алтайской академии гостеприимства Вячеслав Киселев занял 3 место, представив десерт «Здоровый Я».

Студентка 3 курса Ребрихинского лицея профессионального образования Елена Секисова готовила десерт «Шахматный дебют» по авторскому рецепту из песочно-орехового теста, которое высоко оценило жюри. Было отмечено интересное вкусовое сочетание продуктов: шоколада, клубники, сливок и лимона. Она также заняла 3 место.

lai79efvtq4.jpg

В номинации «Поварское отделение: Кулинарный поединок (с дегустацией). Юниоры» участвовало 17 человек. Студент 4 курса филиала Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, обучающийся по специальности «Технология продукции общественного питания», Станислав Кобзев разработал и приготовил блюдо «Телятина, жаренная в беконе с пряными травами», гарнир – луковое варенье, конвертики из дайкона, перец сладкий и соус из ягод смородины с вином.

В результате он занял 2 место, получив серебряную медаль фестиваля.

Студентка 2 курса Ребрихинского лицея профессионального образования Анастасия Ненашева готовила горячее блюдо «Морская регата» из судака с овощным гарниром, состоящим из тыквенного крема, картофеля фри и отварной спаржи с лимонным соусом. Ее работа заняла 3 место.

защита тематического стола участниками кубка.jpg

В номинации «Сервис-класс. Юниоры. «Тематический стол» принимали участие 9 команд из Новосибирской, Кемеровской областей. Алтайский край представляла команда Алтайской академии гостеприимства. Олеся Мирошниченко, Татьяна Рутц, Илья Фадин обучаются по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Они представили тематическую сервировку стола «Сибирское раздолье», которая демонстрировала культуру, традиции и ремесла Алтайского края, подчеркивала хлебосольство, народную удаль и широту русской души. В основу меню легли исконно русские, сибирские блюда. Для оформления посуды, декора при сервировке стола использовалась разновидность урало-сибирской домовой росписи.

В результате ребята заняли 2 место и получили серебряную медаль.

Отметим, что организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. 


Возврат к списку