RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершился фестиваль «Ремесленная слобода»

05.03.2018

В Алтайском крае завершился фестиваль «Ремесленная слобода»

Накануне на базе Алтайской академии гостеприимства завершился VII краевой фестиваль «Ремесленная слобода». Он проводится ежегодно с целью формирования и развития художественно-творческой активности учащихся г. Барнаула и Алтайского края в возрасте от 14 лет.

В этом году в мероприятии приняли участие более 300 обучающихся из 17 образовательных организаций, в том числе юношеских центров развития творчества. Наиболее активными стали конкурсанты из Калманского, Заринского, Павловского и Тальменского районов.

В ходе торжественной церемонии открытия директор академии Валентина Косинова, обращаясь к участникам и гостям фестиваля, отметила, что основная задача «Ремесленной слободы» - показать молодежи, что художественное творчество на Алтае развивается и «в век информационных технологий живы народные традиции и ремесла».

Напомним, программа фестиваля включала выставки по декоративно-прикладному творчеству «Творческая мастерская», где были представлены вышивка крестом, лоскутная техника, роспись по ткани, бисероплетение, конкурсы плакатов «Калейдоскоп», компьютерной графике «Театр – часть жизни каждого человека» и др. Особый интерес вызвал конкурс фоторабот «Фото LOOK», в котором приняли участие 79 ребят.

Также были представлены модели из нетрадиционных материалов «ФОРМАльный эксперимент».

Кроме того, гости и участники фестиваля имели возможность принять участие в мастер-классах по искусству мелового и компьютерного леттеринга, созданию фирменного стиля, мозаичного коллажа, хохломской росписи, монохромной живописи, вышивке шелковыми лентами, изготовлению цветов из ткани в технике канзаши, декоративному плетению кос, боди-арту и др.

Организовали и провели мастер-классы обучающиеся специальностей «Дизайн», «Реклама», «Техника и искусство фотографии», «Стилистика и искусство визажа», «Парикмахерское искусство».


Возврат к списку