RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае проходит региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Гостиничный сервис»

02.03.2018

В Алтайском крае проходит региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Гостиничный сервис»

На базе Алтайской академии гостеприимства стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Гостиничный сервис».

Участие в нем принимают 16 обучающихся из шести профессиональных образовательных организаций региона - Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, колледжа Алтайского государственного университета, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Тальменского технологического техникума и Алтайской академии гостеприимства, в том числе филиала в г. Белокуриха.

Традиционно конкурсантам предстоит выполнить как теоретические, так и практические задания.

В рамках деловой программы регионального этапа они ознакомятся с учебной фирмой по предоставлению туристических услуг, примут участие в обсуждении актуальных вопросов подготовки специалистов в условиях введения новых стандартов по ТОП-50, а также направлений работы краевого учебно-методического объединения по программам подготовки специалистов среднего звена - «Гостиничное дело», «Гостиничный сервис».

Победитель краевой олимпиады будет рекомендован для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по данной специальности, которая пройдет в мае в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что жюри возглавила председатель Алтайской региональной ассоциации «Алтайское гостеприимство» Татьяна Малышева.

Напомним, олимпиада проводится с целью выявления одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессионального образования специалистов среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества.


Возврат к списку