RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Делегация Алтайского края проходит обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки управленческих кадров

08.02.2018

Делегация Алтайского края проходит обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки управленческих кадров

Делегация Алтайского края прошла конкурсный отбор для обучения по дополнительной профессиональной программе переподготовки управленческих кадров. Она реализуется Государственным институтом новых форм образования (г. Москва) при поддержке Министерства образования и науки РФ.

В состав команды вошли директор Бийского промышленно-технологического колледжа Виктор Визер, заведующая специальным (коррекционным) отделением колледжа Наталья Космачева, директор Алтайского транспортного техникума Инна Павловская, заместитель директора по учебной работе Алтайского промышленно-экономического колледжа Оксана Говорова и заведующая сектором научно-методического развития Елена Бадосова.

Данная программа включает три направления: «Школа лидеров СПО: кадровое обеспечение», «Школа лидеров СПО: целевое обучение» и «Школа лидеров СПО: колледж при вузе».

Представители Бийского промышленно-технологического колледжа и Алтайского промышленно-экономического колледжа проходят обучение по управлению кадровым потенциалом, директор Алтайского транспортного техникума – по развитию целевого обучения.

Программа «Школа лидеров СПО: кадровое обеспечение» направлена на повышение качества управления в системе среднего профессионального образования на основе распространения технологических инноваций в кадровом обеспечении и управлении кадровым потенциалом профессиональных образовательных организаций в контексте внедрения в системе СПО профессиональных стандартов.

В рамках первого модуля приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Государственного института новых форм образования, Московского городского педагогического университета, Национального агентства развития квалификаций. Они рассказали присутствующим о необходимости развития кадрового потенциала в условиях сетевого и кластерного взаимодействия ПОО, формировании нового подхода к управлению ресурсами, развитии условий для получения профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и приоритетах государственной политики в сфере среднего профессионального образования.

В ходе обучения по программе «Школа лидеров СПО: целевое обучение» участникам рассказали о зарубежных практиках и отечественном опыте внедрения целевого обучения в образовательный процесс колледжей, проблемах, с которыми сталкиваются работодатели при приеме на работу выпускников СПО.

Слушатели работали в малых проектных группах, сформированных по отраслевому принципу, формировали основу будущих проектов развития целевого обучения в колледжах, а также выступали с первыми презентациями проектов на тему «Комплексное взаимодействие с работодателями (система целевого обучения)».

Стоит отметить, что всего программа состоит из четырех модулей и завершится в апреле. Конечным результатом обучения должна стать разработка и реализация проекта по развитию профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих подготовку кадров по 50 наиболее перспективным и востребованным на рынке труда профессиям и специальностям в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями.


Возврат к списку