RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Ректор АлтГУ Сергей Землюков вошел в состав экспертного совета по гуманитарному знанию Минобрнауки РФ

28.12.2017

Ректор АлтГУ Сергей Землюков вошел в состав экспертного совета по гуманитарному знанию Минобрнауки РФ

В Москве состоялось первое заседание экспертного совета по гуманитарному знанию Министерства образования и науки Российской Федерации под председательством Ольги Васильевой. В состав совета вошел ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Экспертный совет по гуманитарному знанию Министерства образования и науки Российской Федерации образован согласно распоряжению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой в целях выработки рекомендаций и экспертной оценки состояния развития гуманитарного знания и образования в России и мире, а также подготовки предложений по ключевым направлениям современной гуманитаристики. В состав участников вошли ректоры ведущих университетов страны (МГИМО, ТГУ, РГГУ, РГПУ им. А.И. Герцена, ВГИК и др.) и директора институтов РАН гуманитарного профиля, представители руководства Минобрнауки и Министерства культуры РФ, директора институтов РАН и музеев.

Стоит отметить, что Сергей Землюков в составе совета - единственный ректор, представляющий опорные университеты России.

В ходе заседания была отмечена важность возрождения методологических основ гуманитарных знаний и предложено разработать стратегию развития гуманитарных знаний.

«Мало подготовить хорошего специалиста с точки зрения его компетенций. Необходимо, чтобы он еще обладал общекультурными знаниями, знаниями по истории своей страны, по русскому языку, русской литературе. Особенно это актуально сейчас, в период определенного противостояния и борьбы идеологий, которые существуют в мире. Такие предметы, как история, география, литература, лингвистика, психология, социология составляют основу гуманитарных знаний и фактически образуют ту социогуманитарную почву, на которой формируется наше подрастающее поколение», - подытожил ректор АлтГУ.


Возврат к списку