RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Учебные классы в Бийском колледже для подготовки специалистов переоборудованы в почтовые отделения

10.11.2017

Учебные классы в Бийском колледже для подготовки специалистов переоборудованы в почтовые отделения

7 ноября в Бийском промышленно-технологическом колледже состоялось торжественное открытие обновленного учебного класса с современной техникой для студентов, обучающихся по специальности «Почтовая связь». В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Алтайского края Инесса Долженко, заместитель начальника отдела развития информационно-технологической среды управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Павел Родионов, заместитель директора УФПС Алтайского края – филиала ФГУП «Почта России» по информационным технологиям Кирилл Рассказов, директор Бийского промышленно-технологического колледжа Виктор Визер.


Как сообщает управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края, теперь студенты обучаются работать на современном почтовом оборудовании с новым программным обеспечением ЕАС ОПС (единая автоматизированная система). Для этого Алтайский филиал «Почты России» передал колледжу 6 комплектов автоматизированных рабочих мест, в состав которых входят системные блоки, мониторы, сканеры штрих-кода, весы и контрольно-кассовые машины, а также для дооснащения имеющихся комплектов выделено еще 6 весов и 6 сканеров штрих-кода.


Таким образом, на базе учебного класса организовано 12 рабочих мест для полноценного обучения: оборудовано 3 отделения связи, в состав каждого входят автоматизированное рабочее место начальника и 2 места для работы операторов.


Напомним, Бийский колледж – единственный колледж в Алтайском крае, который готовит студентов по специальности «Почтовая связь». Сейчас обучение в колледже проходят 2 группы по 25 человек, которые в течение 3-х лет изучают общие предметы базового среднего образования и специализированные предметы по почтовой деятельности – правила реализации знаков почтовой связи, технологии выдачи переводов, правила оказания услуг по выплате пенсий и пособий и другие услуги.


Возврат к списку