RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили роль студенческого проектирования в формировании профессиональных компетенций будущих специалистов

10.11.2017

В Алтайском крае обсудили роль студенческого проектирования в формировании профессиональных компетенций будущих специалистов

31 октября на базе Алтайской академии гостеприимства состоялся семинар заместителей директоров по воспитательной работе с участием лидеров студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций Алтайского края по теме «Студенческое проектирование как основа самореализации и формирования профессиональных компетенций будущих специалистов».

Участие в нем приняли около 80 человек из 22 профессиональных образовательных организаций края.

Так, Бийский педагогический колледж продемонстрировал, как социальное проектирование будущих педагогов способствует успешной адаптации в профессиональной деятельности. Барнаульский кооперативный техникум поделился опытом реализации проектов военно-патриотического воспитания.

Заместитель директора по воспитательной работе Волчихинского политехнического колледжа Инна Терехова рассказала о разработке индивидуального образовательного маршрута обучающегося, определив роль проектирования в нем.

Педагог-психолог Алтайского транспортного техникума Надежда Рыбакова поделилась своим инновационным взглядом на социальное проектирование.

По словам участников, фестиваль «Мы вместе», реализуемый в Алтайском государственном колледже, стал ярким примером участия молодежи в мероприятиях, направленных на воспитание культуры межнациональных отношений и толерантности.

Далее работа была продолжена в формате секций, на которых обсуждались актуальные вопросы воспитательной работы в профессиональных образовательных организациях. Секцию «Студенческое проектирование» представляли обучающиеся Алтайской академии гостеприимства, активно занимающиеся молодежным предпринимательством.

В завершении семинара состоялся круглый стол. Участники отметили, что подобные встречи позволяют поделиться не только опытом работы, но и играют большую роль в формировании профессиональных компетенций будущих специалистов.


Возврат к списку