RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГПУ завершился региональный тур всероссийской олимпиады по психологии образования

03.11.2017

В АлтГПУ завершился региональный тур всероссийской олимпиады по психологии образования

В мероприятии приняли участие студенты Горно-Алтайского государственного университета, Куйбышевского филиала Новосибирского государственного педагогического университета, Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета, Глазовского государственного педагогического университета им. В.Г. Короленко, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и Алтайского государственного педагогического университета.

1509594467__dsc7679.jpg

Как сообщает пресс-служба вуза, в ходе торжественного открытия с приветственным словом к участникам обратились проректор по учебной работе АлтГПУ Аркадий Контев и директор института психологии и педагогики Ольга Холодкова. Они подчеркнули значимость и своевременность мероприятия для развития студенческой науки.

В конкурсе «Самопрезентация команд» участники продемонстрировали направления профессиональной деятельности современного педагога-психолога.

Одним из ключевых этапов олимпиады стал теоретический конкурс «Всегда практика воздвигнута на хорошей теории…», который выявлял уровень сформированности знаний, полученных при освоении основой образовательной программы по психологии образования и включал задания по базовым дисциплинам: общая и экспериментальная психология, социальная психология, психология развития, возрастная психология, психолого-педагогическая диагностика, основы психологии семьи и семейного консультирования.

В методологическом конкурсе с применением форсайт-технологии командам необходимо было построить дорожную карту развития психологии образования в контексте культурно-исторического подхода на основе знаний о культурно-историческом подходе и основных проблемах современной психологии образования. Конкурсы проектов потребовали от участников умений проектировать формы организации психолого-педагогического сопровождения обучающихся с ОВЗ и психолого-педагогической помощи и защиты, способов поддержки ребенка в трудных жизненных ситуациях.

1509594474__dsc8266.jpg

Итоговый конкурс предполагал разработку и проведение командами фрагмента тренингового занятия в группе (с привлечением участников других команд) по одному из предлагаемых направлений, которые были обозначены перед началом конкурса.

По итогам олимпиады в личном первенстве победителем стала студентка Алтайского государственного педагогического университета Алина Иващенко. Второе место разделили студентка Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко Ольга Лапина и студент АлтГПУ Евгений Баженов. На третьем месте студенты Куйбышевского филиала Новосибирского государственного педагогического университета Ирина Стычинская и АлтГПУ Алиса Парамонова.

1509594531__dsc7674.jpg

В командном первенстве первое место разделили команды Алтайского государственного педагогического университета и команда Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко. Второе место заняли команды Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета и Куйбышевского филиала Новосибирского государственного педагогического университета. Третье место разделили команды Горно-Алтайского государственного университета и команда Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.


Возврат к списку