RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Первый 14-этажный жилой корпус нового общежития АлтГУ сдан

31.10.2017

Первый 14-этажный жилой корпус нового общежития АлтГУ сдан

Алтайский государственный университет приступил к приемке готовых объектов нового общежития, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Генподрядчик – ООО «Стройсиб» – полностью завершил работы в 14-этажном корпусе «В» и передал ключи от здания заказчику – АлтГУ.

IMG_2344.jpg

В данном блоке расположено 227 жилых комнат. Первый этаж предназначен для маломобильной группы населения: здесь 3 секции по две комнаты на два человека. На всех остальных этажах – по 6 секций: пять секций по три комнаты для проживания двух человек и одна двухкомнатная секция на 2 и 3 человека. В каждой секции есть душевая кабина, санузел; в комнатах одноместные кровати, шкафы, тумбочки, столы и стулья.

В 14-этажном корпусе «В» все предусмотрено для комфортного проживания. В частности, есть 7 комнат для самостоятельных занятий, 8 комнат отдыха с удобной мягкой мебелью и телевизором, на каждом этаже есть кухня с тремя плитами на четыре конфорки и комнаты для стирки личных вещей с двумя бытовыми стиральными машинами. В этом корпусе также имеется 14 комнат для личной гигиены женщин и на втором этаже – тренажерный зал.

Накануне, 25 октября, студенческие бригады начали уборку комнат и досборку мебели на этажах сданного корпуса общежития. Молодежь университета в свободное от учебы время по собственной инициативе решила помочь родному вузу в подготовке общежития к заселению. Студенческие бригады работают здесь в две смены по четыре часа.

«Масштаб и качество этой стройки действительно впечатляют! На мой взгляд, эти здания станут вторым домом для многих поколений студентов Алтайского госуниверситета и мне особенно приятно, что мы стоим у истоков этого большого дела, помогаем привести корпуса общежитий в красивый, чистый вид, - отметил бригадир второй смены, студент 4-го курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Даниил Жирнов. – Это новое, современное общежитие со всеми удобствами для молодежи, которое, на мой взгляд, не идет ни в какое сравнение, ни с одним общежитием города. Здесь все просто круто! Была бы возможность, вернулся бы на первый курс, чтобы хотя бы немного тут пожить».

В соответствии с проектом в новом общежитии АлтГУ предусмотрена буквально каждая мелочь. Проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Ильиных уточнил, что в настоящее время заканчиваются работы по благоустройству территории, которые строители планируют полностью завершить к ноябрьским праздникам. Положен асфальт, разбиты газоны, вокруг территории всего комплекса установлен забор, заканчивается укладка плитки у корпусов.

Во втором жилом 16-этажном корпусе «А» усиленными темпами строители-отделочники устанавливают душевые кабины и санфаянс, кладут ламинат, ведут и другие отделочные работы. В блоке «Б» также завершаются работы по внутренней отделке корпуса, а блок «Г» - столовая – уже полностью готов. Полностью завершить работы во всех корпусах общежития и на территории комплекса генподрядчик обещает к концу ноября.

«В новом общежитии Алтайского госуниверситета все предусмотрено для удобного и комфортного проживания. Так, например, для комнат отдыха и комнат самостоятельных занятий были приобретены жалюзи. В комнатах отдыха устанавливаются диваны, кресла, телевизоры, журнальные столики, а в учебных комнатах – двухместные и одноместные столы», - отметил Олег Юрьевич.

С состоянием готовности общежития на днях были ознакомлены деканы факультетов и их представители. В частности, директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем Степан Межов, с гордостью заметил, что Алтайский госуниверситет сделал очень важный стратегический и инфраструктурный прорыв:

«Строительством нового здания общежития в наше время мало какой вуз может похвастаться. Я был на открытии одиннадцатиэтажного общежития Новосибирского госуниверситета в Академгородке и для НГУ, да и всего города в целом, это было грандиозное событие. Но наше общежитие будет выше новосибирского и удобнее, поскольку находится в центре города, где и транспорт рядом и учебные корпуса недалеко. Начинает строительство общежития на 800 человек и Томский госуниверситет. Но и тут мы установил более высокую планку, поскольку наше общежитие рассчитано на 1000 койко-мест. Так что, это в буквальном смысле слова прорыв на уровне всего федерального округа!»

Столь же эмоциональную, но более емкую оценку увиденному дал декан физико-технического факультета АлтГУ Виктор Поляков.

«Совсем немного времени осталось до открытия нового, комфортабельного общежития Алтайского госуниверситета, где все предусмотрено для автономного проживания. Комнаты на двух и трех человек, столовая, интернет, стиральные машины, тренажерный зал, уделено и особое внимание безопасности проживания – все это будет в новом общежитии опорного университета. Построить такое большое и многофункциональное здание за такой короткий срок – всего лишь два года – это настоящий подвиг всей команды университета!», - сказал Виктор Поляков.


Возврат к списку