RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском государственном педагогическом университете состоялся региональный тур Всероссийской студенческой олимпиады по логопедии

13.10.2017

В Алтайском государственном педагогическом университете состоялся региональный тур Всероссийской студенческой олимпиады по логопедии

Накануне в Алтайском государственном педагогическом университете состоялся региональный тур Всероссийской студенческой олимпиады «Логопедия сегодня: профессионализм, преемственность, развитие».

Ее участниками стали студенты вузов Сибирского федерального округа РФ и Казахстана.

В рамках олимпиады были организованы конкурсы, позволяющие участникам продемонстрировать уровень освоения общекультурных и профессиональных компетенций, а также проявить творческие способности в различных направлениях деятельности логопеда. Экспертами выступили представители профессионального сообщества, логопеды-практики образовательных организаций.

логопед.jpg

По общим итогам всех конкурсных испытаний победителем стала команда Томского государственного педагогического университета, 2 место разделили команды Алтайского государственного педагогического университета и Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского Государственного университета, на 3 месте оказалась команда Новосибирского государственного педагогического института.

Как отметили организаторы мероприятия, региональный этап всероссийской олимпиады по логопедии позволил обозначить новые точки соприкосновения образования, культуры и инноваций, укрепить связи между наукой и профессиональным сообществом, придать новый импульс в развитии олимпиадного движения в России и Алтайском крае, наметить перспективы для межведомственной и междисциплинарной интеграции логопедической теории и практики.

Напомним, Всероссийская студенческая олимпиада по логопедии направлена на совершенствование профессиональной подготовки и активизацию личностного развития будущих логопедов, повышение престижа научной деятельности студентов, их творческих способностей и талантов, обеспечение академической мобильности обучающихся, популяризацию олимпиадного движения, а также расширение делового партнерства и взаимодействия между вузами-участниками олимпиады. Реализация ее задач способствует повышению интереса обучающихся к избранной профессиональной сфере, формированию кадрового потенциала для исследовательской, административной, образовательной, предпринимательской деятельности.


Возврат к списку