RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Разработанный в АлтГУ импортозамещающий проект победил в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая»

13.10.2017

Разработанный в АлтГУ импортозамещающий проект победил в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая»

Студентка Международного института экономики, менеджмента и информационных систем Алтайского государственного университета, являющаяся одновременно директором малого инновационного предприятия АлтГУ «ЛенАгро», Лада Ефремова вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017» – «Молодой предприниматель Алтая».

Как сообщают в пресс-службе вуза, Лада Ефремова представила на конкурс проект «Разработка и производство импортозамещающих рыбных кормов на основе глубокой переработки льняного жмыха». Реализуемый с 2016 года, проект уже получил финансовую поддержку в 2 млн. рублей по программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям.

В основе проекта – идея импортозамещения и улучшения качества существующего корма для аквакультуры, что позволит существенно снизить затраты рыбоводческих хозяйств. На сегодняшний день разработано 14 видов кормов с добавлением льняного жмыха или муки. В штате предприятия работают пять человек, в перспективе подача заявки на «СТАРТ-2» и привлечение в инновационный проект студентов и магистрантов АлтГУ.

Участие в подобных конкурсах, по словам Лады Ефремовой, дает молодым предпринимателям возможность общения с новыми людьми, обмена опытом и нового видения своей идеи.

«Студенты, магистранты и молодые ученые, участвуя в конкурсах предпринимательских проектов, получают навыки презентации и самопрезентации, а также необходимую мотивацию для реализации своих идей», - подчеркивает директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.

Напомним, конкурс «Молодой предприниматель Алтая» - это региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России». Целью конкурса является содействие развитию молодёжного предпринимательства на территории Алтайского края. С 2010 года в конкурсе приняли участие около 350 молодых предпринимателей края. 


Возврат к списку