RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском государственном педагогическом университете открыта магистратура по новой специальности

14.09.2017

В Алтайском государственном педагогическом университете открыта магистратура по новой специальности

В Алтайском государственном педагогическом университете открылась магистратура по специальности «Ранняя комплексная помощь детям с отклонениями в развитии» в рамках реализации Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года. Первый набор магистрантов уже приступил к занятиям.

Новый профиль ориентирован на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных к проектированию инновационных программ и новых технологий для ранней комплексной помощи детям с отклонениями в развитии. От ее эффективной организации в определяющей степени зависят предупреждение инвалидности и снижение степени ограничения жизнедеятельности и трудоспособности.

Стоит отметить, что как в России, так и во всем мире ранняя комплексная помощь – это новая, быстроразвивающаяся область междисциплинарного взаимодействия, основанная на обслуживании детей первых месяцев и лет жизни. Это система долгосрочных медико-психолого-социально-педагогических услуг, ориентированных на семью и осуществляемых в процессе командной работы специалистов разного профиля.

Каждый элемент системы может рассматриваться как самостоятельное направление деятельности учреждений, находящихся в ведении органов здравоохранения, образования и социальной защиты населения и направлен на исправление первично нарушенных психических и моторных функций и предупреждение возникновения вторичных отклонений в развитии. 


Возврат к списку