RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Славгородском педагогическом колледже реализуется программа по адаптации первокурсников «Путь в профессию»

13.09.2017

В Славгородском педагогическом колледже реализуется программа по адаптации первокурсников «Путь в профессию»

В первой половине сентября в Славгородском педагогическом колледже в рамках региональной инновационной площадки начинается реализация программы «Путь в профессию».

Каждый год первокурсники проходят традиционные психологические часы общения «Теперь мы студенты СПК», основная цель которых заключается в создании условий, необходимых для успешной адаптации студентов групп нового набора к обучению в педагогическом колледже.

На занятиях обучающиеся получают возможность познакомиться друг с другом, со своей будущей профессией и учебным заведением. Основное содержание часов общения направлено на то, чтобы положить начало формированию коллективов, групповой и педагогической культуры, а также на развитие навыков взаимодействия со сверстниками и куратором, создание психологической атмосферы, способствующей самопознанию и саморазвитию личности студентов.

Как отмечают педагоги колледжа, ежегодный план мероприятий для студентов нового набора направлен не только на адаптацию к обучению в учреждении, но и на успешное принятие условий проживания в общежитии. В этом большую помощь ребятам оказывают сотрудники отдела психологической поддержки студенческого центра «Доверие» под руководством педагога-психолога колледжа, которые проводят в общежитии цикл занятий «Общежитие – наш второй дом». В ходе мероприятия студенты знакомятся с соседями, обсуждают плюсы и минусы проживания в общежитии, рассматривают возможные варианты решения бытовых проблем.

Стоит отметить, что программа «Путь в профессию» реализуется в колледже с 2015 года в рамках процесса совершенствования профессионально-педагогической направленности студентов, показателями результативности которой являются сохранность контингента обучающихся и трудоустройство выпускников по полученным специальностям.


Возврат к списку