RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты военной кафедры АлтГТУ приняли присягу

17.07.2017

Студенты военной кафедры АлтГТУ приняли присягу

16 июля студенты военной кафедры Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, обучающиеся по программам подготовки сержантов запаса (мотострелки), приняли военную присягу. Обучение по этой программе в этом году заканчивают около 90 студентов технического вуза. Присягу студенты принимали в воинской части города Алейска. Там же, как сообщают в пресс-службе вуза, проходят учебные сборы.

Курсантов приветствовали и.о. ректора АлтГТУ Андрей Максименко, заместитель командира воинской части г. Алейска Константин Гавриленко.

Для всех участников мероприятия студенты военной кафедры показали выступления по специальной подготовке – элементы рукопашного боя, приемы с оружием. В праздничной концертной программе прозвучали военно-патриотические песни в исполнении артистов вокальной студии «Прелюдия» и школы актерского мастерства технического вуза.

Среди тех, кто в этом году вместе с гражданской экономической специальностью получит военно-учетную специальность – командир мотострелкового отделения Андрей Синельников.

«Мне оказана честь от имени всех курсантов, выразить слова благодарности профессорско-преподавательскому составу и военной кафедре АлтГТУ, предоставившей нам возможность получить знания, необходимые для освоения профессии военного. Мы не просто приняли присягу, в первую очередь, мы поклялись перед всеми присутствующими защищать свою Родину и если, понадобится, мы будем в числе первых, кто встанет на защиту своей семьи и отчизны, – сказал курсант Синельников. – И я уверен, что мы станем честными продолжателями великих воинских традиций».

23 июля клятву на верность Родине дадут еще более 200 студентов, обучающихся по программам подготовки офицеров запаса, сержантов запаса (танкисты) и солдат запаса. Торжественное мероприятие по этому случаю пройдет в воинской части поселка Топчиха.


Возврат к списку