Представители 8 стран мира обсудят в АлтГУ перспективы развития Ассоциации азиатских университетов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Представители 8 стран мира обсудят в АлтГУ перспективы развития Ассоциации азиатских университетов

23.06.2016

Представители 8 стран мира обсудят в АлтГУ перспективы развития Ассоциации азиатских университетов

С 23 по 26 июня Алтайский государственный университет будет принимать в своих стенах представителей 8 стран мира – участников общего собрания Ассоциации азиатских университетов.

Проведение II общего собрания Ассоциации является значимым событием для научно-образовательного сообщества Центральной и Южной Азии. В рамках данного съезда планируется рассмотреть вопросы модернизации национальных образовательных систем, практикоориентированности высшего образования, развития академической мобильности и реализации совместных научных проектов, создания молодежного Совета Ассоциации азиатских университетов и проведения Азиатского студенческого форума в 2017 году.

«Создание Ассоциации азиатских университетов в мае 2013 года стало важным поворотным моментом в расширении международного научно-образовательного сотрудничества вузов Центральной и Южной Азии. Во многом благодаря Ассоциации мы с нашими партнерами смогли создать и успешно реализовать новые более широкие возможности в различных сферах международного сотрудничества», - подчеркивает ректор АлтГУ, действующий президент Ассоциации азиатских университетов Сергей Землюков.

За три года работы ассоциация зарекомендовала себя как одна из наиболее динамично развивающихся международных вузовских организаций. На сегодняшний день в нее входят 36 вузов, представляющих Армению, Казахстан, Китай, Киргизию, Монголию, Россию, Таджикистан, Таиланд. Ежегодно под эгидой ассоциации проводится серия международных научно-образовательных мероприятий, главным из которых является Азиатский студенческий форум. В частности, в сентябре 2015 года на берегах озера Иссык-Куль в Республике Киргизия с успехом прошел II Азиатский студенческий форум «Кыргызстан-Азия – 2015».

Участники собрания за три дня его работы намерены определить стратегию развития ассоциации на последующие два года, обсудить меры по повышению роли ассоциации в развитии международного научно-образовательного сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС, ЕАЭС, выбрать согласно Уставу организации нового президента Ассоциации.

«23 июня в 16.30 состоится экспертная сессия Общего собрания Ассоциации азиатских университетов, а 24 июня в 9.30 – торжественное открытие международного мероприятия», - сообщили в пресс-службе вуза.

Возврат к списку