RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сегодня в Красноярске стартовал полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по Сибирскому федеральному округу

23.03.2016

Сегодня в Красноярске стартовал полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по Сибирскому федеральному округу

Сегодня в Красноярске стартовал полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по Сибирскому федеральному округу.

К выполнению заданий полуфинала по трем компетенциям приступили также представители Алтайского края - студенты профессиональных образовательных организаций. Так, Александр Якушев из Алтайской академии гостеприимства участвует в соревнованиях «Кондитерское дело», студент Алтайского архитектурно-строительного колледжа Андрей Ерофеев представит регион в компетенции «Кирпичная кладка», а Никита Боев из Барнаульского кооперативного техникума в «Поварском деле».

Стоит отметить, что данная компетенция является наиболее конкурентной, в ней участвуют 11 человек - представители почти всех регионов Сибирского федерального округа. По компетенциям «Кирпичная кладка» и «Кондитерское дело» количество конкурентов составляет 4 и 6 человек, соответственно.

Все участники соревнований прошли серьезную предконкурсную подготовку. Так, Александр Якушев готовился к выполнению заданий полуфинала как на базе основного предприятия-партнера - ресторана «Ползунов», а также на других предприятиях социальных партнеров Алтайской академии гостеприимства.

Социальным партнером для подготовки Андрея Ерофеева является строительная компания «Жилищная инициатива». Практические навыки он отрабатывал на реальном строительном объекте. Специалисты компании отметили заинтересованность, точность и быстроту действий Андрея.

Никита Боев, представляющий компетенцию «Поварское дело», практиковался в ресторане «Вельвет» и в кулинарной школе «Студия вкуса» под руководством шеф-повара Михаила Хмеленина. Наставники также отмечают, что Никита успешно справлялся со всеми поставленными задачами и много времени уделял самостоятельной подготовке.


Возврат к списку