RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы
«Родительское признание» (2 тур краевого конкурса)
Проголосуй за лучшего классного руководителя!

Журналистов научат стричь, варить, лепить, строить и многое другое

15.01.2016

Журналистов научат стричь, варить, лепить, строить и многое другое

В рамках конкурса «Журналист меняет профессию: построй свою новую жизнь» представители СМИ смогут освоить профессии ювелира, повара, сантехника, гончара, гипсокартонщика, электрика, мастера маникюра, штукатура и др.

Записаться на участие в конкурсе можно до 5 февраля, а само обучение предположительно начнется уже с 15 февраля и продлится два месяца.

Конкурс проводится журналом «Алтайская Стройка» при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Напомним, в прошлом году конкурс «Журналист меняет профессию» собрал около 20 участников, которые осваивали строительные профессии на базе Алтайского архитектурно-строительном колледже. Все в итоге получили официальные документы о присвоении рабочего разряда, а штукатуры и гипсокартонщики – еще и сертификаты международного образца фирмы «Кнауф». Первое место и золотого «Строительного Оскара» тогда получила редактор «Комсомольской правды» Ольга Ведерникова, а серебро и бронза достались представителю ГТРК Алтай Юлии Весниной и корреспонденту газеты «Вечерний Барнаул» Алисе Тростниковой.

В этом году по многочисленным просьбам расширен перечень учреждений, на базе которых участники конкурса смогут получить профессии по 12 специальностям.

Так, на базе Алтайского транспортного техникума, являющегося ресурсным центром по транспорту, за два месяца обучат профессии электросварщика, Алтайский политехнический техникум подготовит ювелиров и гончаров (специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы»), Алтайский государственный колледж – электриков, Алтайская академия гостеприимства – поваров и официантов, Международный колледж сыроделия – парикмахеров-визажистов. Полный набор строительных профессий остался за Алтайским архитектурно-строительным колледжем, который в прошлом году стал пионером в организации конкурсного профессионального экспресс-обучения. На его базе можно будет обучиться на сантехника, облицовщика-плиточника, а также стать штукатуром и гипсокартонщиком (монтажником каркасно-обшивных конструкций) в рамках образовательной услуги учебного центра «Кнауф». Также в конкурсе примет участие частная школа ногтевого сервиса для желающих освоить азы нейл-дизайна.

Записаться на участие в конкурсе можно у координатора мероприятия, редактора журнала «Алтайская Стройка» Константина Ганова e-mail: konstganov@list.ru, Skype: konstganov, icq: 163008830 либо по тел. редакции (3852) 66-71-89.


Возврат к списку