RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае определили инновационные учреждения профессионального образования

08.12.2015

В Алтайском крае определили инновационные учреждения профессионального образования

В Алтайском крае определили образовательные организации, которым присвоен статус региональных инновационных площадок.

Всего на соискание данного статуса было представлено 389 инновационных проектов из 296 образовательных организаций. От сети профессионального образования поступило 32 проекта из 23 учреждений, что составляет 50% от общего числа.

Представленные проекты касались приоритетных для развития профессионального образования направлений: разработка системы независимой оценки качества, государственно-общественное управление в системе профессионального образования, внедрение современных технологий и инновационных форм организации профессионального образования, внедрение и реализация моделей и механизмов сетевого взаимодействия профессиональных образовательных организаций.

По итогам экспертизы в инновационную инфраструктуру вошли 18 профессиональных образовательных организаций. Наибольшее количество работ отобрано по направлению «Внедрение современных образовательных технологий и инновационных форм организации профессионального образования».

Реализация инновационных проектов позволит успешно распространять, системно обобщать инновационный опыт, улучшить показатели результативности и качества деятельности как в конкретно взятой образовательной организации, так и в системе профессионального образования в целом.

Отметим, что успешно реализованные инновационные проекты Алтайского промышленно-экономического колледжа, Благовещенского профессионального лицея, Бийского государственного колледжа включены в региональный банк лучших управленческих и педагогический практик.

Это позволит распространить и внедрить успешный педагогический и управленческий опыт в массовую практику в целях обеспечения модернизации и развития образования.

Планируемый результат включения реализованных проектов в банк лучших практик – проведение стажёрских практик и школ практического менеджмента.


Возврат к списку