RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайской академии гостеприимства прошла презентация школ профессионального мастерства

29.10.2015

В Алтайской академии гостеприимства прошла презентация школ профессионального мастерства

28 октября в Алтайской академии гостеприимства состоялась презентация профессиональных школ для первокурсников. В их числе барная школа, школа международного кулинарного искусства, делового иностранного языка, народных художественных промыслов и ремесел, а также школы психологического центра «Гармония» и студенческого научного общества.

В рамках мероприятия студенты академии провели мастер-классы и представили работу своих школ.

Так, студенты барной школы продемонстрировали мастерство по приготовлению коктейля «Осенний блюз» на основе продуктов Алтайского края и предложили участникам мероприятия дегустацию этого витаминного коктейля. Студенты школы международного кулинарного искусства показали, как оформить блюдо с помощью мастики, а также из капусты, укропа и петрушки создали осенний букет для оформления стола.

Присутствующие с интересом наблюдали за изготовлением из лоскутного материала народной куклы «Доля» студентами школы народных художественных промыслов и ремесел. Ребята из школы делового иностранного языка на примере общения с залом в форме игры показали необходимость знания иностранных языков в сфере услуг. Студенты психологического центра «Гармония» провели для всех присутствующих экспресс-тестирование.

Впервые в академии была представлена работа студенческого научного общества, организованного с целью создания условий для самореализации студентов в пространстве научного творчества, формирования ценностного отношения к поисково-исследовательской деятельности, поддержки одаренных студентов и развития их интеллектуального потенциала.

Присутствовавшие на мероприятии студенты отметили, что получили массу положительных эмоций и много новой информации о специализации и направлениях обучения открывшихся профессиональных школ. По их словам

Алтайская академия гостеприимства дает возможность своим студентам не только состояться профессионально, но и развиваться как личность образованная, творческая и активная.

Напомним, что мероприятия проводилось в соответствии с Концепцией развития Алтайской академии гостеприимства, в целях развития дополнительных профессиональных компетенций у студентов.


Возврат к списку