RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты Алтайской академии гостеприимства смогут пройти стажировку за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации

16.06.2015

Студенты Алтайской академии гостеприимства смогут пройти стажировку за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации

В рамках своего визита в Алтайский край делегация Всемирной туристской организации во главе с генеральным секретарем Талебом Рифаи посетила Алтайскую академию гостеприимства.

О роли учреждения в подготовке высококвалифицированных специалистов для туристической сферы региона рассказал заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. Он отметил, что академия была создана по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина всего год назад, но уже сегодня здесь достигнуты определенные успехи.

С тем, как проходит подготовка будущих специалистов в сфере туризма, в каких условиях они обучаются, почетные гости смогли познакомиться, посетив учебные лаборатории.

В ходе экскурсии им представили необычный мастер-класс «Рисование шоколадом» и познакомили с творческими работами студентов из школы народных художественных промыслов и ремесел.

Талеб Рифаи был приятно удивлен вкусом напитков и десертов, приготовленных для него студентами по собственному рецепту из алтайских продуктов. Высоко оценив качество угощений, он посоветовал включить их в меню ресторанов, но под брендом академии.

Также ребята продемонстрировали навыки умения обслуживать гостей в кафе, гостинице, вести деловые переговоры.

Стоит отметить, что все общение проходило на английском языке.

Затем генеральный секретарь встретился со студентами академии.

«Я очень впечатлен вашим образовательным учреждением, и не могу поверить в то, что академия начала работу всего год назад. Я видел много разных школ по всему миру и могу определить: хорошая она или нет. Ваша – очень хорошая»,- поделился впечатлением Талеб Рифаи, добавив, что в академии уже есть традиции, дух и энергия.

Также он ответил на вопросы, интересующие ребят, о том какие виды туризма наиболее популярны в мире, какая страна и место особо запомнились.

На вопрос, о том, какое русское блюдо ему нравится, Талеб Рифаи ответил, что прошлом году находясь в Москве, посетил сибирский ресторан.

«Я даже не знал, что существует сибирская кухня. И это были самые вкусные блюда, которые я когда-либо пробовал», - рассказал он.

Результатом визита генерального секретаря Талеба Рифаи в образовательное учреждение стала договоренность о прохождении практики студентами академии за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации.


Возврат к списку