RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В крае обсудили вопросы развития Алтайской академии гостеприимства

10.04.2015

В крае обсудили вопросы развития Алтайской академии гостеприимства

Сегодня состоялось очередное заседание Попечительского совета Алтайской академии гостеприимства, председателем которого является Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В нем приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов, член Совета Федерации Михаил Щетинин, глава Администрации г.Барнаула Игорь Савинцев, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, генеральный директор ОАО «Гостиница Барнаул» Сергей Воронов, руководители профильных управлений, представители объединений работодателей и вузов края.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития Алтайской академии гостеприимства.

Стоит отметить, что особое внимание было уделено организации углубленного изучения иностранного языка при подготовке специалистов для сферы туриндустрии Алтайского края. Для членов Попечительского совета организовали экскурсию по учреждению на иностранном языке, в ходе которой они посетили лингафонный кабинет, оборудованный за счет средств краевого бюджета в 2014 году. Также студенты провели для участников мастер-классы на иностранных языках.

Кроме того, в ходе заседания обсудили формат, этапы создания филиала в г.Белокуриха и организацию переподготовки и повышения квалификации специалистов курорта «Белокуриха».

В завершении мероприятия были приняты решения, направленные на развитие сотрудничества с работодателями, в том числе в области дуального образования, создание учебно-производственных лабораторий на базовых предприятиях.

Стоит отметить, что в связи с ростом внимания к туристической сфере края иностранных клиентов было принято решение привлечь социальных партнеров и профессиональные рекламные агентства к созданию рекламной продукции Алтайской академии гостеприимства на более популярных в настоящее время иностранных языках.


Возврат к списку