RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайской академии гостеприимства прошел профессиональный конкурс для зачисления в кадровый резерв на замещение должностей «Повар», «Бармен», «Официант»

26.03.2015

В Алтайской академии гостеприимства прошел профессиональный конкурс для зачисления в кадровый резерв на замещение должностей «Повар», «Бармен», «Официант»

Накануне в Алтайской академии гостеприимства прошел заключительный этап профессионального конкурса для зачисления в кадровый резерв на замещение должностей «Бармен», «Официант», «Повар».

В нем приняли участие студенты 3, 4 курса образовательного учреждения, обучающиеся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» и «Технология продукции общественного питания».

В состав жюри вошли главный специалист управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Акользина, президент барменской ассоциации России в Алтайском крае Андрей Сапсаев, директор ООО «Таун-Фуд 6» Ирина Хомякова.

Основными критериями оценки работ стали новизна, современность, дизайн блюд и коктейлей, качество подготовленной презентации. Также учитывались современные тенденции в сервировке столов, организация рабочего места, соблюдение санитарных норм.

По результатам профессионального конкурса в номинации «Повар» победителем стала Алена Ямщикова, вторыми стали Татьяна Девятеярова и Виктория Гладкова, третье место досталось Алине Сысоевой и Артему Мостовщикову.

В номинации «Бармен» дипломом I степени награжден Андрей Недозрелов, дипломом II степени – Егор Преснов, дипломом III степени – Регина Коптелова.

В номинации «Официант» победила Анастасия Хренова, второе место завоевала Мария Забегалина, третьей признана Анастасия Болховитина.

Стоит отметить, что управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры заключит соглашения о сотрудничестве с победителями конкурса.

Кроме того, дипломанты номинаций «Повар» и «Официант» уже получили возможность повысить свой профессиональный уровень в краевой кулинарной школе № 1 «Студия вкуса» Михаила Хмелинина и в ресторане «Ползунов».


Возврат к списку