RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае стартует конкурс «Журналист меняет профессию»

04.03.2015

В Алтайском крае стартует конкурс «Журналист меняет профессию»

В Алтайском крае стартует конкурс «Журналист меняет профессию», в ходе которого журналисты региональных СМИ будут обучаться строительным специальностям, востребованным на рынке труда.

«Цель мероприятия в том, чтобы журналисты, смогли рассказать своим читателям, зрителям и слушателям о том, как учат рабочих-строителей, насколько это соответствует современным требованиям рынка труда. Они прочувствуют особенности строительной профессии, поделятся своими впечатлениями и эмоциями в период обучения. Это поможет молодым людям, которые раздумывают над выбором профессии, сделать более осознанный выбор», - считают организаторы.

Обучение пройдет на базе многофункционального центра прикладных квалификаций и ресурсного центра «КНАУФ» Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Уже 10 марта журналисты официально приступят к занятиям по таким специальностям как «Деревообработка», «Штукатур», «Облицовщик-плиточник», «Монтажник каркасно-обшивочных конструкций», «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования».

Победители определятся к 6 мая по сумме баллов за экзамен, практику и журналистские работы. Тогда же в торжественной обстановке состоится вручение документов о присвоении рабочего разряда, медалей, статуэток победителям, почетных дипломов и ценных призов.

Стоит отметить, что участники конкурса получат специальные рабочие костюмы. Девушки наденут васильковые комбинезоны и куртки с белыми футболками и васильковыми бейсболками. Мужчины примерят более строгие темно-синие костюмы и кепки с васильковыми футболками.

Предварительное знакомство с образовательными программами и примерка специально пошитой рабочей формы пройдет в четверг, 5 марта в 15.00 часов в здании Алтайского архитектурно-строительного колледжа по адресу г.Барнаул, пр. Ленина, 68, аудитория №107.

Организаторами конкурса выступают СРО НП «Алтайские строители», журнал «Алтайская Стройка» при поддержке Главного управления образования и молодежной политики, управления Алтайского края по печати и информации, Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.


Возврат к списку