RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернатор Александр Карлин: «В Алтайском крае в течение двух лет создадут около двух тысяч мест для детей ясельного возраста»

07.03.2018

Губернатор Александр Карлин: «В Алтайском крае в течение двух лет создадут около двух тысяч мест для детей ясельного возраста»

Об этом глава региона заявил сегодня, 7 марта, в ходе «Медиалога».

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на создание в дошкольных учреждениях дополнительных мест для детей от двух месяцев до трех лет региону будет выделено более 1 миллиарда 356 миллионов рублей. Средства поступят в регион в 2018 и 2019 годах. 

«Мы находимся в числе регионов-лидеров по объему выделяемых на эти цели средств. Но реализация поставленных задач потребует от нас очень серьезного организационного напряжения, прежде всего от наших строителей», - отметил Губернатор. За два года в регионе должно быть построено семь детских садов. Для ребятишек ясельного возраста, от двух месяцев до трех лет, будет создано порядка двух тысяч мест - именно столько потребуется для выполнения поставленных Президентом страны задач. В ближайшее время с Министерством образования и науки Российской Федерации будет подписано соответствующее соглашение.

07.03.2018_02.jpg

Детские ясли-сады будут построены в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, а также в районе строящегося комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске. «Микрорайон будем социально обустраивать. Это еще один дополнительный жест в адрес наших дольщиков», - отметил Александр Карлин.

Также средства будут направлены в муниципалитеты на капитальный ремонт дошкольных учреждений с созданием в них дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет. Кроме того, предполагается выкуп первых этажей в строящихся домах для размещения в них ясельных групп. В настоящее время формируется региональная программа по созданию дополнительных мест для детей. По итогам ее реализации доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет должна составить 100%. Сегодня, по словам Губернатора, полная обеспеченность местами в детских яслях и садах присутствует в половине муниципалитетов региона.

«Дальше будем этой темой заниматься в рабочем формате: строить детские сады в зависимости от расселения людей, развития новых микрорайонов. Где-то потребность сокращается в силу демографических причин, где-то возрастает. Будут проводиться коррективы», - пояснил глава региона.

Фото: Антон Федотов


Возврат к списку