В Алтайском крае прошла деловая игра «Я – избиратель»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае прошла деловая игра «Я – избиратель»

14.02.2020

В Алтайском крае прошла деловая игра «Я – избиратель»

В рамках месячника молодого избирателя в РАНХиГС состоялась деловая игра «Я – избиратель». В ней приняли участие семь студенческих команд средне-специальных учебных заведений Барнаула: Барнаульского лицея железнодорожного транспорта, Барнаульского государственного педагогического колледжа, Алтайского государственного института культуры, Барнаульского кооперативного техникума, Барнаульского государственного педагогического колледжа, Барнаульского базового медицинского колледжа и Алтайского промышленно-экономического колледжа.

В составе жюри работу участников оценивали: секретарь избирательной комиссии Барнаула Ксения Долгих, начальник сектора связи с общественностью и поддержки молодежных проектов и региональных программ управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Святослав Семьянов, главный специалист комитета по делам молодежи администрации Барнаула Кирилл Астапов, член избирательной комиссии муниципального образования Барнаула, председатель молодежной избирательной комиссии Ашот Погосян, заместитель заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС Надежда Филиппова, депутат молодежного парламента города Барнаула, руководитель волонтерского отряда «От сердца к сердцу» Алтайского филиала РАНХиГС Алина Горлова.

Перед началом игры с приветственным словом к участникам обратилась декан юридического факультета Татьяна Полещенкова: «Я рада приветствовать участников от лица юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС. Правовая грамотность – это то, что сегодня невозможно переоценить. Мы непрерывно, в течение всей жизни принимаем участие в избирательном процессе. Все, кто собрались сегодня в этом зале – люди с активной гражданской позицией, вызывающие глубокое уважение».

DSC_4546.JPG

С напутственными словами к командам от лица жюри обратился Святослав Семьянов: «Я уверен, что сегодня здесь собрались самые активные представители ссузов. Искренне желаю в ходе игры получить новые знания и уверенно применять их на практике. Будьте ответственными, несите свои права гордо, будьте полезными не только себе, но и своему городу, району, краю и стране!»

Пожелав каждой команде удачи и плодотворной работы, члены жюри объявили о начале интеллектуального поединка.

В рамках игры участникам предстояло пройти три тура. Команды отвечали на вопросы и решали задачи из области избирательного права и избирательного процесса. В финале деловой игры сразились лидеры команд. Капитаны приняли участие в блиц-викторине.

По итогам игры, лучшей признана команда Барнаульского базового медицинского колледжа «Патриоты».

Также жюри отметили лучшие выступления участников и наградили памятными сувенирами: Реймер Татьяну, студентку Барнаульского базового медицинского колледжа, Якова Барышко, участника команды Алтайского промышленно-экономического колледжа и члена команды Барнаульского лицея железнодорожного транспорта Алену Пахомову.

Возврат к списку