Программы, реализуемые в Алтайском крае в рамках Десятилетия детства
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Программы, реализуемые в Алтайском крае в рамках Десятилетия детства

14.01.2020

Программы, реализуемые в Алтайском крае в рамках Десятилетия детства

Десятилетие детства – некоммерческий проект, организованный Ассоциацией специалистов в сфере превентивного образования на Всероссийской деловой платформе «Десятилетие детства» профессионального педагогического сообщества России.

Цель проекта – продвижение государственной политики сбережения детства в профессиональном сообществе, представление каждой образовательной организации возможности публично рассказать коллегам и родительскому сообществу России о своей деятельности во благо детей региона и страны.

Так, в Алтайском крае уже прошли различные мероприятия и программы, в том числе рабочие структурные подразделения «Кванториум22» и Детский мобильный технопарк. В 2020 году такой Технопарк начнет работать  в Бийске.

В рамках реализации мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов сферы образования в 2019 году отремонтировано 135 школ и 24 спортивных зала.

Кроме того,  были отремонтированы  9 сельских спортзалов, для 10-ти было закуплено оборудование. В 2020 планируется отремонтировать ещё 8 и закупить оборудование для 10-ти.

В новом году запланировано также отремонтировать 30 общеобразовательных учреждений, в том числе 2 спортивных зала.

Эта работа ведется в соответствии с планом мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства в Алтайском крае, утвержденного распоряжением Правительства Алтайского края от 31.10.2018 № 308-р.


Возврат к списку