Новости образования в материалах СМИ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новости образования в материалах СМИ

08.11.2019

Новости образования в материалах СМИ

30 октября.

Алтайские школьники удивили необычными изобретениями

Юный энергетик Данил Болбуков – один из фаворитов на федерально-окружных соревнованиях молодых исследователей программы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России «Шаг в будущее». Он учится в барнаульском лицее №112. Все свободное время парень проводит в Центре детского научного и технического творчества АлтГТУ «Наследники Ползунова». Первое изобретение облегчило жизнь бабушке. Далее читайте в материале Алтайской Правды.

Юные исследователи Сибирского и Дальневосточного округов соревнуются в Барнауле

В Барнауле на базе АлтГТУ имени Ивана Ползунова стартовали Федерально-окружные соревнования молодых исследователей программы «Шаг в будущее». Подробнее в Алтайской правде, Вечернем Барнауле и Вести22. Также другой материал посвящённый соревнованиям в Вести22.

31 октября.

В детских садах появится 8000 новых мест

Более 8 тыс. новых мест для дошкольников появится в новых детсадах и яслях в Алтайском крае за период с 2019 по 2021 годы. Далее в Алтайской Правде.

Открытые уроки «Культурного марафона» для школьников прошли в Барнауле

Ученики барнаульских гимназий №42 и №74 и Тальменской школы №3 побывали на открытых уроках по театральному искусству и по архитектуре и урбанистическому развитию. Подробно в Вечернем Барнауле.

1 ноября.

В Алтайском крае напишут этнографический диктант

Любой желающий сможет проверить себя на знание культуры и традиций народов России. Диктант начнётся в 11.00 по местному времени. Кстати, написать этнодиктант смогут даже те, кто в это время окажется на железнодорожном вокзале Барнаула. Вести 22.

«Большой этнографический диктант» написали сегодня жители края

На Алтае в этом году рекордное количество площадок – 40. Главная – в Барнауле, в Российско-немецком доме. Также акция состоялась на железнодорожном вокзале. Написать диктант могли все желающие. Подробнее на Вести22.


Возврат к списку