В АИРО прошел Всероссийский экономический диктант
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АИРО прошел Всероссийский экономический диктант

10.10.2019

В АИРО прошел Всероссийский экономический диктант

9 октября во всех регионах страны прошел Всероссийский экономический диктант. Тема диктанта-2019 – «Сильная экономика – процветающая Россия!».

Главная цель диктанта – просветительская: пробудить интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что экономические знания необходимы каждому для принятия ежедневных решений. По итогам диктанта будут сформированы практические рекомендации о том, какие аспекты следует учесть в экономическом образовании, на что обратить внимание составителям школьных и вузовских программ по экономике.

В Барнауле экономический диктант прошел на базе Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова. В нем приняли участие более 70 старшеклассников: ученики 9-11 классов из четырех школ Барнаула (№31, №53, №48 и лицея №122) и лицея №8 г. Новоалтайска. Принять участие в диктанте можно было и онлайн.

IMG_9014.JPG

Бланки с ответами участников диктанта будут проходить проверку в едином центре обработки до 28 октября. Результаты проверки с указанием количества набранных баллов будут размещены на сайте Всероссийского экономического диктанта. Все очные участники получат сертификаты, лучшие участники – дипломы и памятные подарки.

«Наша школа участвует в диктанте уже третий год. Интересное мероприятие и необходимое детям, чтобы пробудить и повысить интерес к экономике, к экономическим знаниям, к финансовой грамотности, более вдумчиво и внимательно относиться к своему экономическому поведению», - считает учитель истории, обществознания и экономики барнаульской школы №31 Инна Зубрилова.

IMG_9062.JPG

«Я думала, что будет сложнее: в демо-версии диктанта в интернете вопросы были более трудными. Диктант нужен для саморазвития. Ну и чтобы хорошо сдать «общество», - поделилась Алена Некрасова из школы №53 г. Барнаула.

«Вопросы диктанта приближены к тому, что мы проходим в школе. Некоторые вопросы были рассчитаны больше на логику, чем на знания. Но все было по силам. Я думаю, экономический диктант – полезная вещь: нужно знать, как устроена экономика страны», - считает ученик школы №31 Степан Федоткин.

«Одни вопросы для меня были очень легкими, другие сложнее, но думаю, в целом я справилась. В некоторых незнакомых темах мне захотелось разобраться», - рассказала Мария Крук, ученица лицея №8 г. Новоалтайска.

Справка

Всероссийский экономический диктант – общероссийская образовательная акция. Организаторы диктанта – Вольное экономическое общество России и Международный союз экономистов при участии Финансового университета при правительстве РФ и ведущих вузов России, администраций субъектов РФ, институтов РАН.

Впервые всероссийский экономический диктант прошел в 2017 году и стал ежегодным. В 2018 году в диктанте приняли участие 98 538 человек. 


Возврат к списку