Новости образования в материалах СМИ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новости образования в материалах СМИ

26.06.2019

Новости образования в материалах СМИ

17 июня Алтайская правда рассказала о десятерых выпускниках Алтайского края, которые получили 100 баллов на ЕГЭ по химии и истории. Из 1500 человек, которые сдавали ЕГЭ по химии, девять получили наивысший балл.

Более 36 млн рублей выделили на ремонт трех школ в Алтайском крае. В Тальменском районе отремонтировали три школы. На эти цели было выделено более 36 млн. рублей в рамках адресной инвестиционной программы. В Тальменской школе №1 сделали новую кровлю, вентилируемый фасад, благоустроили площадку перед учреждением и установили новое ограждение. На эти цели было выделено около 15 млн рублей из краевого бюджета. Подробнее в материале Алтайской правды.

19 июня Катунь 24 написала о соревнованиях в области информационной безопасности, которые пройдут в Алтайском крае. Первые же межвузовские CTF-игры прошли в июне 2015 г. в рамках форума «Электронная неделя на Алтае». Соревнования Capture the Flag (CTF – захват флага) проводились в соответствии с международными правилами в формате task-based (или jeopardy) – за определенное время команда решает несколько десятков заданий из различных областей информатики и защиты информации. Поддержку мероприятию оказывают Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, Министерство образования и науки Алтайского края. Подробнее в материале.

20 июня Алтайская правда рассказала о том, как 25 тысяч школьников и детсадовцев нашего региона прослушали лекции о правилах дорожного движения. Для 25 тысяч школьников и детсадовцев провели занятия по безопасности дорожного движения. В рамках одной из 10 инициатив губернатора Виктора Томенко в области образования – «Безопасная школа Алтайского края» – в течение учебного года для 25 тысяч детей работали «Школа светофорных наук», «Безопасное колесо», «Азбука дорожного движения», «БЕЗ опасности» и др. Им рассказывали о правилах дорожного движения, особенностях перехода проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Все примеры подробно разбирались на магнитной доске или автогородках. Подробнее в материале.

22 июня 75 алтайских педагогов ушли на «Цифровые каникулы». О том, как это было рассказала Алтайская правда.

23 июня министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил «несерьезно» учить второй иностранный язык в школах. Изучение обязательного второго иностранного языка в школах региона может сводиться к изучению алфавита, истории страны и культуры. Об этом подробнее у Алтапресс.ру.


Возврат к списку