Главным внештатным психологом Алтайского края стала Елена Абузова
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Главным внештатным психологом Алтайского края стала Елена Абузова

21.11.2018

Главным внештатным психологом Алтайского края стала Елена Абузова

В ходе пресс-конференции в г. Великом Новгороде Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о развитии системы главных внештатных психологов в регионах.

«На базе Российской академии образования летом мы создали Федеральный ресурсный центр психологической службы. Было принято решение на примере наших коллег из Минздрава ввести должность внештатного психолога. Такие же психологи будут работать в регионах», – сообщила Ольга Юрьевна.

Как уточнили в пресс-службе Министерства, сейчас активно внедряется система главных внештатных психологов, как на базе регионов страны, так и на базе федеральных округов под руководством главного внештатного психолога Минпросвещения России. Организационно-управленческое обеспечение деятельности психологических служб в системе образования всей страны в целом будет осуществлять созданный на базе Российской академии образования Федеральный ресурсный центр психологической службы.

В Алтайском крае на должность главного внештатного психолога в системе образования назначена директор детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Гармония» Елена Абузова.

Она примет участие в определении стратегии развития психологической службы в системе образования региона, а также в координации деятельности педагогов-психологов образовательных организаций на территории края.


Возврат к списку