В Алтайском крае обсудят особенности обучения детей с расстройствами аутистического спектра
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудят особенности обучения детей с расстройствами аутистического спектра

25.09.2018

В Алтайском крае обсудят особенности обучения детей с расстройствами аутистического спектра

25 сентября на базе Министерства образования и науки Алтайского края пройдет круглый стол «Актуальные вопросы создания специальных условий для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в образовательном процессе».

Мероприятие организовано в рамках проекта «Ступени поддержки детей с РАС», реализуемого с сентября 2018 года Алтайской краевой общественной организацией родителей детей-инвалидов с аутизмом «Ступени» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края. Данный проект является одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Его реализация продолжится до июля 2019 года.

Участие в работе круглого стола примут Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, руководители и педагоги краевых государственных общеобразовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, в которых обучаются дети с данным нарушением, а также родители, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра.

В ходе мероприятия будет презентован проект «Ступени поддержки детей с РАС», участники обсудят вопросы педагогов, обучающих детей данной категории, а также создание условий успешной школьной адаптации таких детей.

Напомним, что в рамках сотрудничества Министерства образования и науки Алтайского края с общественными организациями родителей детей с ограниченными возможностями здоровья проводятся различные мероприятия: рабочие встречи, круглые столы, совещания. Кроме того, представители различных общественных организаций принимают активное участие в проведении краевых конкурсов, совещаний по решению отдельных вопросов организации системы образования детей с ограниченными возможностями здоровья. 


Возврат к списку