RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае приобретено еще 5 мобильных площадок для проведения практических занятий по правилам дорожного движения

14.02.2018

В Алтайском крае приобретено еще 5 мобильных площадок для проведения практических занятий по правилам дорожного движения

В декабре 2017 года для образовательных организаций Алтайского края дополнительно приобретено 5 мобильных площадок для проведения практических занятий по правилам дорожного движения.

Они распределены в Алтайский, Михайловский, Немецкий, Советский районы и г. Белокуриха. В образовательных организациях будут созданы учебно-методических центры.

Мобильная площадка – это комплекс технических средств организации дорожного движения, предназначенных для проведения практических занятий по обучению детей безопасному поведению на дорогах. Она имитирует самый опасный элемент городской дороги, оснащена переносным светофорным оборудованием с электропитанием от аккумуляторных батарей.

Проведение практических занятий с использованием данного оборудования позволяет обучать детей основам безопасности на дорогах максимально наглядным способом, в условиях, приближенных к реальным, без риска для здоровья обучающихся.

Стоит отметить, что приобретение мобильных площадок осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» на 2013-2020 годы. С начала ее действия на данные цели направлено более 4,5 млн рублей.

Вопрос профилактики детского дорожного травматизма является наиболее актуальным для школьников, педагогов и родителей. В образовательных организациях региона ведется непрерывная системная работа с дошкольниками, учащимися, студентами по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

Так, в феврале текущего года на официальных сайтах всех образовательных организаций завершена работа по обновлению информации раздела «Дорожная безопасность».

Тематические мероприятия с детьми проводятся на базе 25 учебно-методических центров по изучению основ безопасности дорожного движения, которые начали создаваться в регионе с 2012 года. Мобильные площадки есть во всех образовательных округах, они распределены по крупным муниципальным образованиям, где есть возможность максимального охвата детей. Занятия в учебных центрах проводятся с несовершеннолетними близлежащих школ и детских садов. 


Возврат к списку