RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае увеличен размер государственной поддержки при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях

05.02.2018

В Алтайском крае увеличен размер государственной поддержки при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях

Соответствующее постановление подписал накануне Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Документ устанавливает меры поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в загородных оздоровительных лагерях в 2018 году. В этом году она увеличилась на 20%.

Так, для всех граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно) из регионального бюджета будет осуществляться софинансирование стоимости путевки в размере 6000 рублей (в 2017 году данная сумма составляла 5000 рублей). Для сотрудников бюджетной сферы дополнительно – 4200 рублей (3500 рублей в 2017 году), для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей региона троих и более детей школьного возраста – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка (10000 рублей в 2017 году).

Данной мерой господдержки можно воспользоваться 1 раз в год.

Кроме того, с 1 февраля в Алтайском крае стартовала заявочная кампания. В настоящее время отрывные талоны, дающие право на льготу, могут получать граждане г.Барнаула в центре «Каникулы» посредством электронной регистрации либо лично через менеджера (г.Барнаул, ул. Червонная 8). Жители других муниципальных образований и городских округов могут воспользоваться данной мерой поддержки через образовательные организации.


Возврат к списку