RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Краевые общеобразовательные учреждения для ребят с ОВЗ стали лауреатами Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья»

26.12.2017

Краевые общеобразовательные учреждения для ребят с ОВЗ стали лауреатами Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья»

С 21 по 22 декабря в Москве прошел финал I Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья», организованного Министерством образования и науки РФ для выявления лучших практик организации здоровьесберегающего образовательного процесса, а также использования здоровьесберегающих технологий в отдельных организациях, осуществляющих деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

Участие в нем приняли 492 образовательные организации из 59 регионов страны. По итогам заочного этапа конкурса в финал прошли 18 лучших работ.

Алтайский край представляли 19 школ, из которых Барнаульская №6, Кокшинская и Павловская общеобразовательные школы – интернаты вышли в финал.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая организация здоровьесберегающего образовательного процесса и среды в коррекционной школе» лауреатом стала Барнаульская общеобразовательная школа-интернат №6. Проект представила заместитель директора Татьяна Шейкина.

В номинации «Лучший конспект урока/учебного занятия с применением здоровьесберегающих технологий» лауреатом признана Кокшинская общеобразовательная школа-интернат.

Лауреаты и победители получили дипломы и ценные подарки.

Конкурс проводился в рамках реализации Федерального проекта по внедрению системы мониторинга здоровья обучающихся с ОВЗ и здоровьесберегающих технологий, участниками указанного проекта в 2017 году стали отдельные общеобразовательные организации, реализующие адаптированные общеобразовательные программы.

Достижения краевых учреждений для обучающихся с ОВЗ в конкурсе федерального уровня показали комплексность и системность, творческий подход, оригинальность и инновационность работы в области здоровьесбережения. Это позволило алтайским педагогам достойно представить эффективные технологии психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения детей, нуждающихся в особой заботе государства.


Возврат к списку