RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Ребята с ограниченными возможностями здоровья из Алтайского края успешно участвуют в мероприятиях различного уровня

25.12.2017

Ребята с ограниченными возможностями здоровья из Алтайского края успешно участвуют в мероприятиях различного уровня

На протяжении многих лет обучающиеся краевых общеобразовательных организаций для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья являются призёрами и многократными победителями соревнований различного уровня.

В Санкт-Петербурге прошли соревнования людей с ограниченными возможностями, использующих ассистивные технологии. Участие в них с собственными разработками приняли ведущие научно-технологические компании из Калининграда, Нижнего Новгорода, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Барнаула, а также из США и Израиля.

Учащийся Алтайской общеобразовательной школы №2 Александр Должиков совместно с представителем барнаульской организации ООО «Интеркот» представили разработку в дисциплине DBN – соревнования слепых и слепоглухих участников по ориентированию в помещении с использованием высокотехнологичных ассистивных устройств. Команда из России в составе разработчика Сергея Умбетова и пилота Александра Должикова заняла первое место с технологией «электронный поводырь».

Также воспитанники краевых государственных общеобразовательных учреждений для обучающихся с ОВЗ приняли участие в краевом фотоконкурсе «Алтай глазами молодых» на приз Губернатора Алтайского края среди школьников и студентов и заняли призовые места.

Гран-при конкурса в номинации «Пейзаж» получил ученик филиала Алтайской общеобразовательной школы №1 в г. Рубцовске Виктор Васильев с работой «Зимний пейзаж». Первое место в номинации «Герои, живущие рядом» заняла ученица этой же школы Анастасия Рослякова с работой «Солдат Отечества – Гаврин Федор Никитович, Почетный гражданин города Рубцовска», на втором месте в той же номинации оказалась работа «Мирный труд» ученицы Рубцовской школы-интерната № 2 Виктории Нечаевой.

Краевой конкурс направлен на выявление и поддержку одаренных детей Алтайского края в области фотоискусства, в целях воспитания патриотизма и гордости за свою малую Родину.

Напомним, что в Алтайском крае 31 краевая общеобразовательная организация для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. В них обучается более 3,5 тысяч ребят.


Возврат к списку