RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжается оказание психолого-педагогической помощи замещающим семьям

14.11.2017

В Алтайском крае продолжается оказание психолого-педагогической помощи замещающим семьям

В Алтайском крае продолжается оказание психолого-педагогической помощи замещающим семьям.

Так, службой сопровождения замещающих семей Павловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проведены выездные Клубы замещающих семей в Ребрихинском и Шелаболихинском районах. Педагоги-психологи организовали для замещающих родителей семинар-практикум «Игра с ребенком в жизни вашей семьи» с целью формирования конструктивных детско-родительских отношений. Кроме того, дети совместно с родителями участвовали в мастер-классе «Изготовление цветов из атласных лент и фетра».

Сотрудники службы сопровождения замещающих семей Волчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, при содействии специалистов по опеке и попечительству в сентябре и октябре текущего года провели ряд мероприятий для семей Волчихинского, Угловского, Егорьевского и Родинского районов.

Замещающие родители побывали на мастер-классе по работе с электронной почтой и программой Skype для расширения возможностей общения со специалистами центра, пополнили реестр электронных адресов замещающих семей, побывали на выставке методических материалов. Социальный педагог, педагог-психолог и учитель-логопед организовали занятия, направленные на развитие навыков успешного взаимодействия детей и родителей, формирование семейных ценностей.

Рубцовским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, особое внимание уделяется многодетным замещающим семьям, воспитывающим трех и более детей. Так, на семинаре-практикуме «Ребенок в глазах родителей» обсуждались особенности речевого развития, методы воспитания детей подросткового возраста.

Напомним, за консультациями по вопросам воспитания и содержания подопечных детей, защиты их прав можно обратиться в службы сопровождения замещающих семей центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того, замещающие родители и дети могут обратиться к специалистам Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи, или посетить групповые занятия, а также задать вопросы по телефону 8 (385-2) 50-24-28.

Отметим, данная работа организована в рамках исполнения указа Президента Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Национальной стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае на 2012 – 2017 годы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным.


Возврат к списку