RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском проекте «Горячее сердце»

14.11.2017

Жители Алтайского края могут принять участие во Всероссийском проекте «Горячее сердце»

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» продолжает сбор представлений на награждение нагрудным знаком в 2018 году.

Порядок их подачи определён Положением, которое размещено на официальном сайте www.cordis.fondsci.ru Фонда социально-культурных инициатив.

Информацию о кандидатах на вручение Нагрудных знаков и Символов «Горячее сердце» можно направить до 22 ноября по адресу электронной почты molchan@gu.educaltai.ru. Телефон для справок: 8(3852)298633.

Подведение итогов проекта и торжественная церемония вручения нагрудного знака «Горячее сердце» планируется в феврале 2018 года в Москве.

Справка:

С 2013 года проект «Горячее сердце» реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Основной его целью является поиск, чествование и оказание поддержки детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие, совершили героические и мужественные поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации или смертельной опасности для окружающих, бескорыстно пришли на помощь людям, преодолели трудные жизненные ситуации, а также проявили активную жизненную позицию.

По итогам года формируют Почетную книгу «Горячее сердце», в которой собрана информация о награжденных. В ней уже есть имена представителей Алтайского края. В 2014 году почетный нагрудный знак получил уроженец Белокурихи, студент АлтГПУ Александр Ветров, в 2016 году – уроженец Камня-на-Оби, студент политехнического техникума Даниил Шенкнехт.


Возврат к списку