RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили психолого-педагогическое сопровождение детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ

07.11.2017

В Алтайском крае обсудили психолого-педагогическое сопровождение детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ

Накануне на базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи состоялось расширенное заседание краевого учебно-методического объединения по психологии, темой которого стало сопровождение детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ в рамках инклюзивного образования.

Так, педагог центра дистанционного образования детей-инвалидов Алтайского краевого педагогического лицея Татьяна Василенко представила модель оказания ППМС-помощи детям-инвалидам в дистанционном режиме. В частности, она рассказала о технологии работы, использовании электронных документооборота и расписания занятий, а также о структуре и содержании корпоративного портала.

Опытом интегрированной работы педагога-психолога и учителя-логопеда с обучающимися, имеющими тяжелые нарушения развития, поделились Ольга Диденко и Наталья Донаева, специалисты Березовской школы Первомайского района.

О подходах к классификации расстройств аутистического спектра и особенностях выбора методов коррекции аутизма у детей дошкольного и школьного возраста рассказала педагог-психолог детского сада №56 г. Барнаула Ольга Шадрина.

Опыт использования кинестетического ресурса песка при формировании познавательных процессов у обучающихся с ЗПР представлен педагогом-психологом Алтайского краевого центра ППМС-помощи Еленой Поповой.

В завершение мероприятия участники обсудили грантовый проект Российского Фонда Фундаментальных исследований «Изучение актуальных образовательных потребностей и определение спектра образовательных услуг обучающимся с ОВЗ, проживающим в отдаленных районах Алтайского края».


Возврат к списку