RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

03.11.2017

В Алтайском крае прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Накануне на базе Барнаульского государственного педагогического колледжа при поддержке Алтайской региональной общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Солнечный круг» состоялся IV спортивно-оздоровительный праздник для детей данной категории «Солнечный дождь детства».

В этом году его участниками стали 28 семей, а также преподаватели физической культуры и методики физвоспитания, студенты, обучающиеся по специальности «Адаптивная физическая культура», члены волонтерского отряда «Мы вместе».

БГПК1.JPG

Председатель Алтайской региональной общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Солнечный Круг» Марина Чаплыгина подчеркнула значение реализуемого проекта для детей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях средствами физической культуры и спорта.

«Барнаульский педагогический колледж готов работать с разновозрастными детьми и имеет для этого все ресурсы», - отметила она.

Студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Адаптивная физическая культура», сопровождали участников при выполнении всех заданий: «Полоса препятствий», «Стрелок», «Умелые ручки», «Гравитация», «Художник».

БГПК2.JPG

Все участники спортивного праздника получили яркие сувениры, изготовленные студентами отделения дошкольного образования.

Стоит отметить, социально-значимый проект «Солнечный дождь» реализуется с целью решения проблемы спортивно-оздоровительной работы и организации досуга детей с синдромом Дауна. Кроме того, мероприятие способствует формированию профессиональных компетенций у студентов колледжа в области инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья, профессиональному самоопределению студентов, воспитанию их гражданской позиции.


Возврат к списку