RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Детские центры для детей, оставшихся без попечения родителей, Рубцовска и Камня-на-Оби получили помощь Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям»

03.11.2017

Детские центры для детей, оставшихся без попечения родителей, Рубцовска и Камня-на-Оби получили помощь Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям»

Детские центры для детей, оставшихся без попечения родителей Рубцовска и Камня-на-Оби в ходе совместной акции Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» Торгово-промышленной палаты России и Алтайской торгово-промышленной палаты получили мебель и бытовую технику. Об этом сообщает пресс-служба Алтайской ТПП.

Торжественная передача подарков состоялась накануне в Рубцовске. Как отметила директор центра Татьяна Дубровина, в последние годы значительно изменился подход к воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас его основа – обеспечение условий, максимально приближенных к домашним. И мебель, приобретенная на средства Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ, помогает создать такие условия.

Далее для гостей была организована экскурсия по группам, где установлены микроволновые печи и душевые кабины, а также новая мебель, изготовленная специально для детского центра.

Кроме того, в рамках благотворительной программы в Каменский центр, где сегодня проживают 38 воспитанников, приобретены посудомоечные машины, кровати и другая мебель. Это позволило оборудовать в организации карантинную зону. Директор центра Наталья Шевлякова также поблагодарила организаторов акции за помощь.

«В 2004 году торгово-промышленной палате удалось привлечь внимание Фонда к территории Алтайского края. Мы смогли выстроить правильный диалог и продуктивную работу в этом направлении. И теперь за более чем 10 лет взаимодействия помощь была оказана 28 детским учреждениям по всему Алтайскому краю», - рассказал президент Алтайской ТПП Борис Чесноков.

В последние несколько лет к благотворительной акции присоединились и члены Комитета Алтайской ТПП по энергетике. Так, воспитанникам центров были вручены комплекты мячей для проведения тренировок и спортивных соревнований по футболу и волейболу, оборудование для занятий настольным теннисом, спортивные коньки, мячи для детского досуга и развивающие настольные игры, приобретенные за счет средств компаний, которые работают в составе Комитета.

За период с 2004 по 2017 год при содействии Алтайской ТПП детским учреждениям была оказана помощь на сумму более 4,5 млн руб. В 2017 году оказана помощь трем детским учреждениям края – Яровскому, Рубцовскому и Каменскому центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей на сумму около 600 тысяч рублей.


Возврат к списку