RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжает работу передвижная фотовыставка «Я ищу маму!»

30.10.2017

В Алтайском крае продолжает работу передвижная фотовыставка «Я ищу маму!»

В Алтайском крае продолжает работу обновленная передвижная фотовыставка «Я ищу маму!» о детях, оставшихся без попечения родителей.

Накануне ее открытие состоялось в Бурлинском и Новичихинском районах.

На презентации выставки присутствовали представители районной администрации, специалист по опеке, а также замещающие родители.

Вниманию гостей были представлены стенды с фотографиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальные видеоролики, слайды с официальной информацией. По окончании мероприятия специалисты Яровского центра помощи детям провели консультации по интересующим вопросам в части семейного жизнеустройства, кризисам в семье, проблемам речевого развития приемных детей.

В Новичихинском районе мероприятие открыла заместитель директора по учебно-воспитательной работе Поспелихинского центра помощи детям Светлана Кабанова. На презентации был представлен раздаточный материал по вопросам семейного устройства, материальной поддержки граждан, воспитывающих приемных детей, рекомендации специалистов по вопросам воспитания. После специалисты центра провели собрание для замещающих родителей.

Напомним, передвижная фотовыставка «Я ищу маму!» организована в рамках реализации мер демографической политики в области развития семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев текущего года она побывала в 29 районах края, в результате 10 детей устроено в семьи граждан.

По вопросам семейного устройства детей можно обратиться в сектор регионального банка данных о детях Министерства образования и науки Алтайского края ежедневно с 9 до 18 часов (в пятницу с 9.00 до 17.00 часов), по телефону 8 (385 2) 29 86 08, а также посредством сайта «Счастливое детство - в семье!».


Возврат к списку