RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили вопросы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами

30.10.2017

В Алтайском крае обсудили вопросы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами

Накануне на базе Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи состоялся семинар-практикум для педагогов-психологов организаций, участвующих в подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами.

В пленарной части мероприятия педагог-психолог Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Ирина Скороглядова поделилась опытом организации подготовки будущих замещающих родителей. Об особенностях психологического обследования таких граждан рассказала педагог-психолог Волчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Наталья Кривоносова, участник Всероссийского совещания-семинара руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, состоявшегося в г. Москве в сентябре текущего года.

Опытом проведения групповых дискуссий, ролевых игр, упражнений, тематических практикумов поделились педагоги-психологи из Рубцовского, Алтайского и Бийского центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Также участникам мероприятия представлены Интернет-ресурсы, которые можно использовать в деятельности по подготовке граждан, выразивших желание принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Семинар организован Министерством образования и науки Алтайского края совместно с Алтайским краевым центром психолого-педагогической и медико-социальной помощи в целях повышения профессиональных компетенций специалистов данных организаций в вопросах подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами.

Напомним, что в крае такую подготовку осуществляют тринадцать организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Так, за истекший период 2017 года подготовку прошли около 500 граждан, выразивших желание стать опекунами. Всю необходимую информацию, в том числе реестр организаций, осуществляющих подготовку граждан, можно найти на сайте «Счастливое детство – в семье!» в разделе «Академия замещающей семьи».


Возврат к списку