RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжаются летние учебно-тренировочные сборы по химии для одаренных школьников

11.08.2017

В Алтайском крае продолжаются летние учебно-тренировочные сборы по химии для одаренных школьников

6 августа на базе краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Уба» стартовали учебно-тренировочные сборы по химии для одаренных школьников. Участие в них принимают 50 ребят, прошедших конкурсный отбор, из Барнаула, Бийска, Алейска, Каменя-на-Оби, Благовещенского, Завьяловского, Ключевского, Косихинского, Кулундинского, Мамонтовского, Немецкого национального, Павловского, Первомайского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Тюменцевского, Хабарского, Целинного районов. Многие из них уже имеют значимые достижения в предмете и победы на конкурсах и олимпиадах.

Традиционно сборы – это своего рода интенсив по предмету. Такая форма работы с одаренными школьниками позволяет создать обстановку глубокого погружения в изучаемый предмет.

WhatsApp Image 2017-08-11 at 10.13.21 (1).jpeg

«Наша главная задача – нацелить ребят на работу. В каждой возрастной группе свои задачи, но для всех очень важно понимать, что без труда не бывает результатов. Когда школьники втягиваются в ритм напряженного труда, когда они привыкают так работать – дальше они смогут развиваться сами. Здесь и природа нам помогает – свежий воздух, горы, солнце, созданы условия для практических занятий, без которых в химии никуда», - подчеркнула Народный учитель России, руководитель сборов, учитель химии Раиса Коркина.

На сборы также был приглашен призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии 2015 года Виталий Куксин, ныне студент химического факультета МГУ им. Ломоносова. Кроме занятий по химии он говорит с ребятами о том, как важно проводить свое время в активном изучении мира вокруг, в общении со сверстниками, учителями, родителями, о том, как бесценно время, и как необходимо им дорожить и проводить его с пользой.

WhatsApp Image 2017-08-11 at 10.12.50 (1).jpeg

Помимо напряженных занятий по химии, ребята с удовольствием играют в спортивные и интеллектуальные игры. Они уже посетили Горно-Алтайский краеведческий музей и Калманский ботанический сад.

Завершится меропрятие 14 августа.

Напомним, летние учебно-тренировочные сборы организованы Министерством образования и науки Алтайского края совместно с Центром по работе с одаренными детьми в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. Основная цель мероприятий - поддержка и развитие детей, обладающих нестандартным творческим мышлением, склонных к творческой и исследовательской работе, подготовка их к выступлениям на олимпиадах и других предметных конкурсных мероприятиях.


Возврат к списку