RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжается учредительный контроль организаций, подведомственных Министерству образования и науки региона

17.07.2017

В Алтайском крае продолжается учредительный контроль организаций, подведомственных Министерству образования и науки региона

Специалисты Министерства образования и науки Алтайского края в соответствии с утвержденным планом-графиком учредительного контроля деятельности краевых государственных учреждений на первое полугодие 2017 года провели проверки Заринского, Куйбышевского, Михайловского, Рубцовского, Троицкого центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей для повышения эффективности деятельности подведомственных организаций.

В ходе контрольных мероприятий дана оценка организации работы по обеспечению охраны прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эффективности и качества выполнения государственного задания учреждениями, профилактике самовольных уходов воспитанников, проверена организация деятельности учреждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» от 24.05.2014 № 481.

По итогам проверок было установлено, что в указанных учреждениях деятельность организована в соответствии с действующим законодательством. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданы благоприятные условия для проживания, приближенные к семейным, способствующие умственному, эмоциональному и физическому развитию воспитанников. Осуществляется работа по возврату детей в родную семью, а при невозможности воссоединения семьи – устройству воспитанников на воспитание в семьи граждан, принимаются меры по защите прав и законных интересов воспитанников, организации их отдыха и оздоровления.

С целью совершенствования работы руководству и коллективам учреждений даны определенные рекомендации и установлены сроки их исполнения.

Напомним, что учредительный контроль направлен на выявление случаев нарушения и неисполнения нормативных правовых актов в деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, анализ и оценку эффективности результатов их деятельности, оказание помощи по вопросам применения действующих в сфере образования норм, правил и рекомендаций. Во втором полугодии 2017 году данная работа будет продолжена.


Возврат к списку