RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершила работу первая летняя профильная смена детского технопарка Алтайского края «Кванториум»

19.06.2017

В Алтайском крае завершила работу первая летняя профильная смена детского технопарка Алтайского края «Кванториум»

14 июня в рамках смены детского технопарка Алтайского края «Кванториум» состоялась презентация командных проектов.

Результат своей деятельности в рамках смены представили 16 команд.

DSC_0135.JPG

По словам жюри, к выступлениям предъявлялись самые высокие требования относительно содержания, новизны предложенного решения, качества представления проекта и командной работы.

По итогам были определены лучшие командные проекты по каждому из 4 направлений: 3D-прототипирование, автономные транспортные системы, биотехнологии и дополненная реальность (AR).

Так, в направлении «Дополненная реальность» лучшей стала команда, представившая проект настольной игры с технологией дополненной реальности «ASBG». В состав этой команды вошли ребята из г.Барнаула, с.Кулунды и с.Алтайского.

По профилю «3D-прототипирование и моделирование» победили ребята, которые разработали в программе «3D MAX» и напечатали на 3D принтере дизайнерскую модель логотипа компьютерной игры.

DSC_0162.JPG

Ребята из команды-победителя по направлению «Биотехнологии» создали фото-определитель сорных растений Алтайского края с AR-приложением. Они фотографировали растения Алтайского края, снимали видео, составляли их описания и программировали дополненную реальность.

В направлении «Автономные транспортные системы» ребята, ставшие лучшими, сконструировали и запрограммировали робота из конструктора «VEX EDR». Они представили свой проект в формате шоу. Робот передвигался по летней беседке, выполнял различные операции по захвату и перемещению предметов, здоровался с ребятами и даже развязывал шнурки.

DSC_0276.JPG

Команды-победители были награждены дипломами, а для всех участников были напечатаны спинеры – популярные игрушки.

У участников будет возможность усовершенствовать свои модели на занятиях в детском технопарке «Кванториум», а лучшие команды смогут представить свои проекты на всероссийских соревнованиях.

DSC_0015.JPG

Напомним, что в смене принимали участие 78 детей в возрасте от 9 до 16 лет из Барнаула, Кулундинского, Немецкого национального и Алтайского районов. Это школьники, которые проявили свои способности при обучении в «Кванториуме», достигли значимых результатов на краевом и всероссийском уровнях, являются победителями и призерами краевого фестиваля «Юный изобретатель Алтая – 2017», а также будущие ученики «Кванториума».

Главная задача летней смены «Кванториум» – помочь юным инженерам овладеть новыми компентенциями, сформировать и укрепить проектные команды, подготовить идеи и прототипы проектов, чтобы в перспективе успешно представить Алтайский край на всероссийских инженерных мероприятиях.


Возврат к списку