RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Педагоги Алтайского края проходят санаторно-курортное лечение

20.06.2017

Педагоги Алтайского края проходят санаторно-курортное лечение

В Алтайском крае продолжается реализация краевой программы оздоровления педагогов в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории региона.

Так, накануне из санатория «Обь» вернулась первая делегация педагогов – 17 человек. В их числе - учителя, воспитатели и педагоги образовательных организаций из Бийского, Целинного, Завьяловского, Залесовского, Благовещенского, Чарышского, Советского, Тогульского, Тальменского, Панкрушихинского, Алтайского, Павловского, Немецкого национального районов и городов Бийска, Новоалтайска.

Своими впечатлениями после поездки поделилась учитель русского языка и литературы Залесовской школы Залесовского района, председатель Залесовской районной организации Профсоюза работников народного образования Надежда Шмакова: «Я работаю учителем 38 лет. Отдых и оздоровление в санатории «Обь» прошли на высоком уровне. Доброжелательное отношение всего персонала санатория к отдыхающим, высокая квалификация медицинского персонала, возможность получения бесплатных консультаций специалистов и проведения дополнительных исследований, отличная культурно-развлекательная программа – несомненные плюсы отдыха и лечения».

По словам Надежды Михайловны, такая мера поддержки педагогов Алтайского края еще раз доказывает, что труд педагогов в Алтайском крае ценят.

«Наша школа является малокомплектной – всего 10 педагогов, но уже двое человек воспользовались бесплатной путевкой», - подчеркнула Надежда Шмакова.

Всего за годы реализации данной программы в Залесовском районе в санаторно-курортных учреждениях оздоровились 5 воспитателей и 14 учителей.

Стоит отметить, что в 2017 году на санаторно-курортное лечение будут направлены 320 педагогов, из них 70 - педагоги дошкольных образовательных организаций. На эти цели из краевого бюджета выделено 9,6 млн рублей.

Напомним, что санаторно-курортное лечение предоставляется педагогам с 2011 года. За это время путевки получили 1820 педагогических работников краевых государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, детских садов и школ.


Возврат к списку