Во время весенних каникул для учащихся Кытмановской школы №1 организовали фитнес-марафон
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Во время весенних каникул для учащихся Кытмановской школы №1 организовали фитнес-марафон

29.03.2017

Во время весенних каникул для учащихся Кытмановской школы №1 организовали фитнес-марафон

В 2016 году Кытмановская школа №1 Кытмановского района в рамках проекта по созданию в общеобразовательных организациях Алтайского края, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом получила финансовую поддержку на развитие школьного спортивного клуба «Олимп». Всего на покупку спортивного оборудования и инвентаря из федерального и краевого бюджетов было выделено более 600 тыс.рублей.

Теперь клуб является одним из главных организаторов спортивных мероприятий различного уровня.

Так, накануне в рамках весенних каникул в Кытмановской школе №1 прошел фитнес - марафон по направлению Zumba, организаторами которого выступил волонтерский отряд «Доброе сердце» и школьный спортивный клуб «Олимп». Участие в нем приняли более 50 человек.

Ребята научились выполнять танцевальные и силовые движения, и узнали, какие мышцы при этом получают нагрузку.

«Я была на таком мероприятии впервые и получила много положительных эмоций. Я не только узнала, что такое Zumba, но и на собственном опыте убедилась в его пользе и эффективности», - поделилась впечатлениями ученица 8 класса Альбина Дегальцева.

Кроме того, ребята из спортивного клуба «Олимп» приняли в этом году участие в Кубке Алтайского края по спортивному туризму в с.Павловск, провели в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию конкурсы «Вперед, мальчишки!» и «А ну-ка, парни!», а также зимний фестиваль ГТО для школьников района.

Стоит отметить, что в школьном спортивном клубе «Олимп» занимается более 200 человек по направлениям: футбол, волейбол, легкая атлетика, фитнес, черлидинг, атлетическая гимнастика.

Справка:

Всего в Алтайском крае действуют 206 школьных спортивных клубов. Их деятельность ведется по нескольким направлениям: физкультурно-спортивное (спортивные секции, черлидинг), спортивно-оздоровительное (группы ЛФК, ОФП, фитнес группы и танцевальные коллективы), информационно-пропагандистское (отряды волонтеров пропагандистов ЗОЖ, спортивных волонтеров наркопост или иных детских общественных организаций занимающихся пропагандой ЗОЖ).

По направлению вида спорта массовыми являются хоккей, футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, легкая атлетика, лыжные гонки и настольный теннис.

Ежегодно клубами организуются более 100 спортивных мероприятий, а их воспитанники становятся призерами районных и краевых соревнований по различным видам спорта.


Возврат к списку