В Алтайском крае обсудили актуальные вопросы организации деятельности учреждений для детей с особенностями в развитии
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили актуальные вопросы организации деятельности учреждений для детей с особенностями в развитии

09.06.2016

В Алтайском крае обсудили актуальные вопросы организации деятельности учреждений для детей с особенностями в развитии

7 и 8 июня на базе Змеиногорской и Маралихинской школ-интернатов обсудили актуальные вопросы организации деятельности учреждений для детей с особенностями в развитии в соответствии с нормативными правовыми актами, вступающими в законную силу в 2016 году.

В заседании приняли участие директора и заместители директоров отдельных общеобразовательных организаций для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, вошедшие в состав Совета руководителей данных учреждений.

Первостепенными темами стали введение федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, профессиональный стандарт педагогических работников, новые санитарные нормы и правила для указанных образовательных организаций.

В ходе мероприятия специалисты Змеиногорской и Маралихинской школ-интернатов и члены Совета руководителей провели мастер-класс по использованию специального оборудования, полученного в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» на 2014 – 2015 годы.

Также был обобщен и представлен опыт по работе с детьми с умеренной, глубокой, тяжелой умственной отсталостью, сложной структурой дефекта.

Стоит отметить, что в текущем году изучение опыта работы отдельных общеобразовательных организаций по наиболее актуальным вопросам с выездом в учреждения стало традиционным направлением работы Совета руководителей.

«Приезд коллег в нашу школу был волнительным событием для нас, потому что в Совет руководителей входят высокопрофессиональные директора и заместители, имеющие большой опыт руководящей и педагогической деятельности. Мне приятно, что работу коллектива Маралихинской школы-интерната оценили достаточно высоко», - поделилась директор Маралихинской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями интеллекта Евгения Павлоцкая.

Напомним, Совет руководителей отдельных краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья организован с целью выявления общественно значимых приоритетов в области образования детей, нуждающихся в особой заботе государства, распространения положительного опыта работы таких школ и школ-интернатов.

Работа с решениями Совета руководителей строится по окружному принципу, её в образовательных округах возглавляют ответственные члены указанного Совета.


Возврат к списку