Топчихинский детский дом пополнился новым современным оборудованием
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Топчихинский детский дом пополнился новым современным оборудованием

04.03.2015

Топчихинский детский дом пополнился новым современным оборудованием

Накануне на базе Топчихинского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче компьютерного оборудования и бытовой техники в рамках совместной благотворительной акции Алтайской торгово-промышленной палаты и Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям». Общая стоимость составила около 240 тыс. рублей.

«Подаренное оборудование - это огромный вклад и помощь детскому дому в создании более благоприятных условий для проживания воспитанников», - подчеркнула директор детского дома Елена Крамынина, открывая мероприятие.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков в своем выступлении отметил, что компьютерная техника даст возможность воспитанникам детского дома овладеть навыками, необходимыми во время учебы, а затем и при устройстве на работу. Борис Анатольевич пожелал детям исполнения самых заветных желаний, а также подарил им спортинвентарь и спортивную форму для команды детского дома.

Главный специалист Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Наталья Горохова от имени руководства Главного управления поблагодарила Бориса Чеснокова за многолетнюю помощь детским интернатным учреждениям. По мнению Натальи Николаевны, такая поддержка позволяет значительно улучшить условия проживания детей в детских домах и максимально приблизить их к семейным.

Также для гостей мероприятия была организована экскурсия по детскому дому, воспитанники подготовили для них концертную программу и вручили сувениры, сделанные своими руками.

Справка:

Сегодня в детском доме воспитывается 81 ребенок. Оборудовано 10 групп, работающих по семейному принципу. Совместно проживают дети разного возраста и пола, состояния здоровья, близкие родственники – братья и сестры, которые воспитывались ранее в одной семье, до 8 человек.

В квартирах создан комфорт и уют, есть вся необходимая мебель, телевизоры, компьютеры, музыкальные центры.

Дети проживают в группах, оформленных по квартирному типу, которые включают помещения для сна, отдыха, игр, занятий, приёма пищи. Санитарные комнаты оборудованы в соответствии со всеми нормами и правилами: имеются комнаты для сушки и глажения белья, а также современные стиральные машины и душевые кабины.


Возврат к списку